O cardápio das escolas municipais de
Siqueira Campos será enriquecido com a aquisição de legumes, frutas e
hortaliças adquiridas direto dos pequenos produtores rurais, em valor estimado de até 700 mil/ano.
Agência Criativa
David Batista
O prefeito
de Siqueira Campos Luiz Henrique Germano assinou nesta sexta feira 10, um
projeto que objetiva a compra direta de produtos horti fruti de 22 produtores
rurais no valor de aproximadamente 700 mil reais. Cada produtor deverá receber
entorno de 3.500,00 ao mês/40.00, mil reais ao ano. Os recursos financeiros são
oriundos de uma parceria entre Governo Federal, Governo Estadual e prefeitura
Municipal, verba repassada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), no âmbito do Programa
Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que prevê que no mínimo 30% (trinta por cento) deverão ser utilizados
na aquisição de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do
empreendedor familiar rural ou de suas organizações.
A aquisição desses produtos poderá ser realizada
pela prefeitura, dispensando-se o procedimento licitatório, desde que os preços
sejam compatíveis com os vigentes no mercado local, e os alimentos atendam às
exigências do controle de qualidade estabelecidas pelas normas que regulamentam
a matéria.
Germano
afirmou que, “o programa tem o objetivo de, simultaneamente, oferecer alimentação
saudável aos alunos das escolas públicas da educação básica siqueirense e ainda
estimular a agricultura familiar, aumentando o poder aquisitivo do nosso homem
do campo”. “O dia de hoje, 10 de fevereiro, se torna um marco histórico para a
administração, porém muito mais ainda para os nossos agricultores familiares
que serão os beneficiados”, disse o prefeito.
Esse
encontro da alimentação escolar, com a agricultura familiar, vai oportunizar a
comunidade escolar, (alunos), ter acesso a alimentos naturais, isso é uma
importante transformação na alimentação escolar, ao permitir que alimentos
saudáveis produzidos diretamente pela agricultura familiar, possam ser
consumidos diariamente pelos alunos da rede pública de todas as escolas, enriquecendo
ainda mais o cardápio diário dos alunos.






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