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Histórico: Germano assina projeto que viabiliza a aquisição produtos horti fruti de agricultores familiar




 


 

O cardápio das escolas municipais de Siqueira Campos será enriquecido com a aquisição de legumes, frutas e hortaliças adquiridas direto dos pequenos produtores rurais, em valor estimado de até 700 mil/ano.

Agência Criativa

David Batista

O prefeito de Siqueira Campos Luiz Henrique Germano assinou nesta sexta feira 10, um projeto que objetiva a compra direta de produtos horti fruti de 22 produtores rurais no valor de aproximadamente 700 mil reais. Cada produtor deverá receber entorno de 3.500,00 ao mês/40.00, mil reais ao ano. Os recursos financeiros são oriundos de uma parceria entre Governo Federal, Governo Estadual e prefeitura Municipal, verba repassada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que prevê que no mínimo 30% (trinta por cento) deverão ser utilizados na aquisição de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações.

 A aquisição desses produtos poderá ser realizada pela prefeitura, dispensando-se o procedimento licitatório, desde que os preços sejam compatíveis com os vigentes no mercado local, e os alimentos atendam às exigências do controle de qualidade estabelecidas pelas normas que regulamentam a matéria.

Germano afirmou que, “o programa tem o objetivo de, simultaneamente, oferecer alimentação saudável aos alunos das escolas públicas da educação básica siqueirense e ainda estimular a agricultura familiar, aumentando o poder aquisitivo do nosso homem do campo”. “O dia de hoje, 10 de fevereiro, se torna um marco histórico para a administração, porém muito mais ainda para os nossos agricultores familiares que serão os beneficiados”, disse o prefeito.

Esse encontro da alimentação escolar, com a agricultura familiar, vai oportunizar a comunidade escolar, (alunos), ter acesso a alimentos naturais, isso é uma importante transformação na alimentação escolar, ao permitir que alimentos saudáveis produzidos diretamente pela agricultura familiar, possam ser consumidos diariamente pelos alunos da rede pública de todas as escolas, enriquecendo ainda mais o cardápio diário dos alunos.

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